학부소개

시대의 한 가운데, 깊숙한 곳으로 모으다

미래 사회를 상상하고, 사람들이 더 편리하고 행복하게 사는 세상을 꿈꾸며, 이러한 꿈을 망상이 아닌 이론의 현실적 응용을 통해 실현하여 세상을 이롭게 하는 사람들.
그런 당신을 우리는 ‘차세대 소프트웨어 전문가’라고 부릅니다.
혁신을 이끄는 소프트웨어 세상. 시대의 한 가운데에 선 당신은 미래 사회를 이끄는 이노베이터가 될 것입니다.

컴퓨터학부 소개

최근 전 세계적으로 경제, 사회 전 분야에서 가장 주목받고 있는 新 성장동력, 바로 소프트웨어 산업입니다.
특히 우리 생활에 이제 아주 친숙한 모바일 애플리케이션부터, 운영체제(OS), 인공지능에 이르기까지 빠르게 발전하고 있는 소프트웨어 산업은 미래의 고부가 가치를 책임질 핵심 동력으로 손꼽히고 있습니다.
숨 가쁘게 변하는 소프트웨어 시장에서, 미래 기술을 선도해 나갈 전문가의 필요성 역시 점점 커지고 있습니다.
우리 학부에서는 전용 최첨단 강의실, 소프트웨어 개발 공간, 창업지원 공간 등 탁월한 인프라는 물론 최상의 교육 과정을 갖추고, 국내 최고의 소프트웨어 전문가를 양성하고 있습니다.
우리는 세상을 설계하는 아티스트, 혁신하는 개발자, 주도하는 리더를 양성합니다

HOW - 어떻게 공부하나요?

가장 혁신적인 소프트웨어 교육방식을 경험할 수 있습니다.
  • 학생주도형 문제해결중심 교육과정 운영(IC-PBL: Industry Coupled -Problem Based Learning)
  • 실무중심 코딩 능력 조기습득 교육
  • 산업체 전문가 직강 과목 운영
  • 전 과목 실습 운영
시대의 요구에 맞춘 5개 전공 특성화 모듈을 통해 깊이 있는 전문가로 성장합니다.
  • 전문성 강화를 위해 산업체 수요에 부합하는 5개 맞춤형 전공 특성화 모듈 운영(3학년 진학 시 선택)

인공지능

데이터
사이언스

사물인터넷

사이버보안

시스템
소프트웨어

공학

‘SMaSH’ 소프트웨어 스타트업으로 창업의 꿈을 폭넓게 지원합니다.
  • 창업을 희망하는 학생들을 위한 스타트업 지원 플랫폼 운영
  • 창업 아이디어 도출, 스타트업 설립을 위한 행정적 프로세스 및 비용, 창업 공간, 시제품 제작, 투자금 유치 등 창업을 위한 One-Stop 지원 프로그램 제공
개인별 맞춤 관리로 취업역량을 극대화합니다.
  • 개인별 포트폴리오 관리
  • 1인 1 오픈소스 SW 활용 프로젝트 + 1인 2 특허출원 + 1인 2 공모전 + 1인 1 소프트웨어 등록
  • 해외 인턴십 및 해외 취업 지원

WHO - 어떤 사람이 될 수 있나요?

WHO - 어떤 사람이 될수있나요? 안내
IT 대기업 삼성 / LG전자 / SK telecom / KT / SK hynix
소프트웨어 전문기업 Microsoft / Est soft / 한글과 컴퓨터 / Google / Oracle
포털업체 Naver / kakao
게임개발사 Ncsoft / Nexon / NHN / Comtoos / Camevil
학계 한양대학교 / 카이스트 / 아주대학교 / Penn state Harrisburg
정보보안업체 AhnLab / Ksign
SI기업
소셜커머스 기업 쿠팡 / 티몬 / 위메프 / 인터파크
소프트웨어를 필요로 하는
타 산업분야 기업
현대 / KAI

WHY - 왜 한양대학교 컴퓨터학부를 선택해야 할까요?

• Software Factory

자유로운 분위기 속에 소프트웨어를 개발할 수 있는 전용
    소프트웨어팩토리 공간 제공
    (그룹 세미나실, 회의실, 개인학습실, 휴게실, 학회실)